Ты меня любишь...

Ты меня любишь последней любовью,
А я холодна и наивна до дрожи.
Вновь напоил меня потом и кровью,
Я жизнь проживала потери итожа.

Иль занималась делами земными,
Шагала на ощупь, не верила в слово
Плакала ночью слезами скупыми,
Глазами на мир посмотрев васильково.

Я верила людям и их миражам,
Бродила лесами, казалась моложе,
И душу свою отдавая волнам,
Ко мне было море и глубже, и строже.

Встречала рассветы и мчалась в закат,
С бессонницей в прятки пол ночи играя.
Усталым бывал и тяжелым мой взгляд,
Когда я тебя у порога встречала.

Ты меня любишь последней любовью
Вновь до мурашек с гусиною кожей,
Под утро прильнув к твоему изголовью:
Ты меня любишь?.. И я тебя тоже.

19 мая 2022 г.



ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:


* * *

Расставаясь с тобой, повторяю: «До встречи»,
Вспоминая о том, как всю ночь до зари
Согревали дыханием губы и плечи
Поцелуи твоей запоздалой любви,

Что нежна, как вишневые сумерки взгляда
И прекрасна, как наши волшебные сны,
Что загадочна, словно хмельные закаты
И чиста, как хрустальные слезы весны.

Тамрико Каминохикари - 20.05.2022


* * *

На висках серебрится непрошено проседь
И все тише желанья, спокойней мечты.
Вновь старинную шаль мне б на плечи набросить,
Пройдясь по кварталами, где хаживал ты.


Мадам Ленуш - 21.05.2022-18.11.2023


Рецензии
Замечательная любовная лирика. Понравилось!
С уважением и дружеским теплом,

Ромашка Белая   19.11.2022 13:47     Заявить о нарушении
Жизненная.

Благодарю за понимание.

С теплом,

Мадам Ленуш   19.11.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.