И плакала звезда

Я, как рыбак сижу на берегу
У моря рифм, на рифе вдохновенья…
И грудь теснит тяжёлое томленье…
Стихи в пучину тёмную бегут…
Я вижу их змеиные тела,
И пасти их, наполненные ядом,
Холодные, безжизненные взгляды –
В которых смерть и бледная зола…
Я помню их другими… В те года
Они любили в птичьих хороводах
Пускаться в пляс… И вместе с ними воздух
Дрожал и пел, и плакала звезда…
Я вместе с ними был… Один из них…
Но вмиг прошли безжалостные годы…
Глядят в меня задумчивые воды –
Я – мёртвый стих… Угрюмый, мёртвый стих…
  21 мая 2022 года; 18:34


Рецензии
Написано замечательно... Печально... Злободневно...

Фрида Шутман   29.05.2022 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Фрида! Заходите!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   29.05.2022 19:53   Заявить о нарушении