Весенний дождь

 Розовеет небо вешнее,
 Солнышком освещено.
 Листья, травы цвета свежего
 Отражает полотно.

 Время нежного цветения
 Наступает на земле.
 Разлилась река весенняя
 В торжествующем тепле.

 Началась игра дождливая,
 Даже солнца не затмив.
 Музыка дождя игривая.
 Плещущий звенит мотив.

 Лёгкие дождинки падают.
 Тучка отпускает их.
 Струи быстро льются, радуя
 Чистотой богатств своих.

 *

 Художник Н.М. Ромадин.
 "Весенний дождь".


Рецензии
Природная картина хорошо воспроизведена. Нравится.

Юрий Алов 2   26.05.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.