Пурга

Циклон вне расписания на майские нашел,
В снегу Архангельск, Дания, и отменен футбол.
Равнина среднерусская на грани, но цветет,
Во всем виденье тусклое, задумался народ.
Реклама только гордая отшибла все мозги,
Все памперсы да золото – займи, но, блин, купи.
Неужто и в рекламе мы кого-то превзошли,
И вот пурга все сыпется – и холод и дожди.
Пугает Русь всех холодом, сибирским тусклым днем –
Поверят, что за золотом мы воевать идем.


Рецензии