Пессимист

Всю жизнь казалось так ему,
Что долго жить ведь ни к чему.
А негативный эпизод
В мозгу крутил он целый год.

Давно уж умерли друзья,
Он думал: «Больше жить нельзя!»
Но дальше жил и всё кряхтел,
И умереть быстрей хотел.

Он в жизни сильно не пахал,
Но нажил как-то капитал,
Ведь появлялось всё само.
Кому-то, видно, так дано…

По кладбищу всё днём ходил
Среди знакомых он могил…
Усопших знал всех наизусть.
Он нагонял на встречных грусть.

Давно он гроб уж заказал,
Как хоронить его сказал,
Но почему-то жил и жил,
Наверно, с Сатаной дружил.

Он даже в детстве не болел,
Хотя найти болезнь хотел,
Но, к удивлению врачей,
Не находили и прыщей…

И водку пить он не хотел –
К ней отвращение имел.
Курить пытался, но не смог –
Чихал его любимый дог.

Жалела даже Смерть его,
Ведь каждый год опять развод…
О Смерти часто песни пел
И получил, чего хотел…


Рецензии
Жизнь тянется, как на кладбище дроги.

Николай Андреевич Гардба   03.02.2023 12:22     Заявить о нарушении
Да уж...

Дима Днк   03.02.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.