Миссия России

Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От него и вы во Христе Иисусе, который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: "хвалящийся хвались Господом".


Возможно Запад светлоокий,
Прекраснодушный и так далее,
Текут незамутнённы соки
И мозг без всякой аномалии.

В нём, и богатом и культурном,
Где Лувр и Гарвард, где в Берлине
И опера, и чистят урны
Два раза за день, нет и в помине.

Там и сориночки на штрассах,
Вполне возожно... я там не был,
Росскосмос знаю, где их НАСА? -
Не ведать лет хоть тыщу мне бы.

Но точно раз почти в столетие,
Примерно, Запад светлоокий
Впадает в чванство, в спеси сети,
Теряют в нём всю свежесть соки.

Он жадным взором озирает
России дикие пространства,
Где дух дремотный обитает,
Что пробудится ищет шанса.

Себе он ищет назначения,
Себя он числит как избранник
Для миссии, не развлечения
Себе он ищет - кто начальник.

Какой возглавит и направит
Исполнить миссии той планы...
И славу и отвагу явит
Дух сумрачный, дух окаянный.

И тут же, оп-па, снова здрасте!
Бросает Запад бездне вызов,
Вот, вроде не было напасти,
И вновь оттуда нам сюрпризы.

И вновь сверкают грозно пики,
Трубят на сборы, сталь сверкает,
И снова благородны лики,
И взгляд надменно так взирает...

Привет, привет, а мы заждались,
Вам снова здрасте, не гостили
Долгонько вы, не залежались?
На лаврах вы заопочили.

В своих лебяжиих перинах
Себе бока совсем намяли,
Размяться вызвались вы ныне,
Готовы к бою вновь вы стали.

Пар поспустить надмений ваших,
Чоб спесь слегка бы поостыла,
Вы вновь до нас, вновь пикой машет
Мечтая ткнуть в плебейско рыло.

Железный рыцарь благородный,
Красавчик, баловень, задира...
Да коли Богу не угодный -
Уж точится ему  секира.

Россией что опять зовётся,
Одно и то ж, не надоело?
Вновь бить по вые инородца...
Такое у России дело.


Рецензии