День без тебя...

Гори звездой, не угасая,
Пусть мне летят твои лучи.
В окно их отблески встречая,
Прошу одно ты не молчи.
Так отчего твой холод снова?
Хоть я прошу: открой мне дверь!
На встречу выйти не готова,
Скажи, случилось что теперь?
День без тебя закрыт туманом,
Нигде ты рядом не видна,
Я как окуренный дурманом,
В глазах и в сердце пелена.
А в голове все те же мысли,
Что кто-то есть с тобой другой,
Они не просто так возникли,
Ведь нет тебя уже со мной.
Раз так случилось, отдавайся,
Неси ему любовь сполна,
А мне на фото оставайся
Такой, какой всегда была.
А память снова вдаль уносит
В день ясный, солнечный такой.
Когда любви душа так просит,
Я ей скажу: "Не рвись! Постой!"
Быть может, успокою душу,
Уже живу как бы немой,
Как рыба  выброшен на сушу
С душой ранимой и больной.
    20.05.2022


Рецензии
Не погаснет свет очей-
Только печь больна у ней.
************************
http://stihi.ru/2020/11/28/1512

Леонид Митенев   21.05.2022 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.