Не надо торопить рассвет...

Вдохновение Татьяна Гордон "Отступала ночь" http://stihi.ru/2020/08/01/6292

Я попросила ночь, не уходи!
Продли ещё мне это чудо сказки,
И солнышко на небе не буди.
Мне ночью кажутся нежнее твои ласки.

Хочу впитать твою любовь в себя,
На вдох и выдох, чувства без остатка.
Запомнить эту нежность и тебя,
И ночь, в которой мне с тобой так сладко.

А в предрассветной этой тишине
Твой сердца стук во мне рождает эхо.
Быть может нужно быть чуть-чуть скромней,
Но не могу, ты мне в любви - утеха.

Испив нектар любовный до краёв,
Я разрешу Луне вздремнуть на небе.
И снова буду ждать твою любовь,
И нежность рук и губ, и сердца трепет.


Рецензии
А самая длинная ночь, между прочим, бывает в декабре...

Анатолий Бешенцев   04.06.2022 20:54     Заявить о нарушении
Не доживу до декабря, хочу сегодня и сейчас! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   05.06.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.