Отступала ночь

Татьяна Гордон
ОТСТУПАЛА НОЧЬ…
 
Ещё витал вокруг фантом разлуки.
 Цеплялась ночь за темноту небес,
Но голубел рассвет, зевнув от скуки,
И светлыми мазками красил лес.

Проснувшись, солнце душу веселило,
И на пороге слышались шаги.
Разлука съёжилась – кончалась сила.
Ей будто крикнул кто: «Беги! Беги!»

А ты с улыбкою тянул мне руки,
Шептал давно знакомые слова,
Ложились сладостной истомой звуки,
И от любви кружилась голова.

Склонившись пред рассветом, отступала
Ночная темень, что-то бормоча.
Мгновенья становились те началом
Любви, что так сильна и горяча.

30.10-05.11.2012 года



Галина Карнаухова:
«А я просила ночь, не уходи!
Продли ещё мне это чудо сказки,
И солнышко на небе не буди.
Мне ночью кажутся нежнее твои ласки.

И в предрассветной этой тишине
Твой сердца стук во мне рождает эхо.
Быть может нужно быть чуть-чуть скромней,
Но не могу, ты мне в любви - утеха.

Испив нектар любовный до краёв,
Я разрешу Луне вздремнуть на небе.
И буду снова ждать твою любовь,
И у меня уже на сердце трепет.
Очередные ассоциации на Ваши замечательные стихи.
С теплом души, Галина.
Галина Карнаухова   17.05.2022 11:12»


ЗАРЯ ЛЮБВИ НАД МИРОМ ЗАЦВЕТАЛА

Отклик на романтические, чувственные строки "Отступала ночь"
Татьяны Гордон  http://stihi.ru/2020/08/01/6292


Заря любви над миром зацветала,
Её встречали гимном соловьи.
Двоим простых объятий было мало,
Они сердца переплели свои.

И целовались в нежности рассветной
Их души, очарованы весной,
Шептали в унисон слова завета
И вечной клятвы для Любви земной.

Звезда Любви взошла над миром ярко,
Собою затмевая солнца лик.
И, крылья опалив сияньем жарким,
Вдали разлука растворилась вмиг,

А до того вилась вороньей стаей,
Тоскливо клича в тишине ночной.
Теперь на небе Ангелы мелькали,
Взирая на влюблённых с теплотой.

И расцветали на Земле сирени,
Цветы стелились под ноги двоим,
Остановившим космос, долю, время
Единым чувством сотканным своим.


Прекрасный гимн любви!

С теплом,
Андрей Никашкин 2   18.05.2022 20:52»