Почти по Пушкину

(или грустная сказка жизни)

Жил старик со старухой у речки.
Тридцать лет, не ведая горя.
Он сушил свой улов на дощечке.
Старуха мечтала о море.

И однажды, сказала старуха:
"Сколько ж жить мне так, недотёпа?
Вон в Анталью слетала соседка,
Ну, а мне в Европу охота!

Вот намедни в сельпо предлагали,
До Парижу билет со скидкой.
Может, купишь путёвку для крали,
Джоконды, увидеть улыбку?"

"Поди стоит путёвка не мало", -
Огорчившись, сказал дед бабке.
Мне за рыбу не выручить столько".
"Так возьми эти деньги в банке!"

"Что за глупая, вздорная баба.
Да никто мне не даст кредита.
Мне нужна там "лохматая лапа".
Али "рыбка", как Афродита!"

"А не сдать ли мне деда в аренду?"-
Подумала вздорная баба.
"Что имею с него лишь ушицу.
На уме одна только рыба.

Вон, у Маньки, мужик где-то бродит?
Пятый год  в подушку рыдает.
Может вдруг с моим дедом, что выйдет?
И денег, у Маньки, хватает.

Отдала мужа Машке в служенье,
Раз решила, значит за дело.
До Парижу, на всё воскресенье,
Деньги взяв, сама улетела.

Вот с Парижу вернулась старуха,
Вся довольна она, нет мочи.
Только смотрит, а дома нет деда.
Возвращаться домой не хочет!

И заплакала вздорная баба,
Громко глупая зарыдала:
"Ну, на кой ляд, мне эта Европа?
Коли мужа я потеряла!"


Рецензии
Интересная, весёлая и поучительная получилась Ваша интерпретация сказки.
Сергей, мне очень понравилось! Спасибо!

Таково было, знать, провиденье...
Бабка в крик сорвалась, обнаружа...
Променяв на одно воскресенье
Ажна целого рОдного мужа!


Людмила Цымбалова   03.06.2022 16:27     Заявить о нарушении
Вот, что значит, девичье сердце, сразу всё правильно оценила! Людмила, великолепный экспромт, а главное в точку! Благодарю душевно.

Владимир Шолохов   03.06.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.