Эрец-Исраэль

"вспомните, что заповедал вам Моисей,
раб Господень, говоря:
Господь Бог ваш успокоил вас
и дал вам землю сию;" (Нав.1:13)

Спустившись с трапа самолёта,
На землю Эрец-Исраэль
Для многих сразу по прилёту,
Исполнится мечта и цель,

И право в землю возвратиться,
Что дал евреям Сам Творец,
Где мира центр и столица,
Его начало и конец…

Она сияла из Востока,
Евреям освещая путь,
Чтоб вновь придти к своим истокам,
И разобраться в чём-же суть…

А значит нужно для кого-то,
Пройдя сквозь тысячи веков,
Спуститься с трапа самолёта
В Земле своих же праотцов…

И слышать внутренне,  с волнением,
Как голос матери родной:
«Ну, что, родные, с возвращением:
Добро пожаловать домой!..»

Шельске Владимир


Рецензии
Добро пожаловать!

Марина Алекова   28.05.2022 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.