Водопадам мира. Норвегия. Из книги Полёт над миром

ЭКСПРОМТЫ
на фото Олега *****
«Водопады Норвегии»

1
Водопады – слева, справа.
Всюду – скалы и вода.
Ай да, край норвежский! Браво!
Просто чудные места!
Хоть немного скучновато –
Что, помимо скал здесь зреть?
Но и здесь найдёшь отраду,
Если очень захотеть.
Разве эти водопады
Не милы? Приятен бег
Этой сказочной ограды
Тем, кто любит дикий брег.
Ну, с тем, кому пустыни,
Степь и море дороги,
Потерпеть придётся ныне,
Если камни не с руки.

30 августа 2012 г.
----------
   В книге «Полёт над миром» (Ижевск, «Проект», сент. 2016 г., 420 с., 290 произв., 500 экз.) из 290-та произведений, посвящённых всем независимым странам (в том числе всем самопровозглашённым республикам) и 46-ти зависимым территориям, имеющим собственное гражданство и постоянное коренное население, отражены 20 водопада (из них 8 именные), семи из них посвящены именные стихи.


Рецензии