Ничего-то не ждёшь

Под дождём, "по колено " в луже.      
бродит голубь без смысла и цели.
Вот...так тупо.  Зачем-то нужно
ему это.  Я тоже  при деле:
беспечально смотрю, как кружат
из черёмухи мини-метели,
и как ищут короткой дружбы
две собаки. В душе, да и в теле
лишь покой. Ленивая  нега...

Городские деревья прибоем
раскачали слепое небо.
под насупленным облачным слоем.

Ничего-то не ждёшь. Так что же,
время вышло. И жизнь миновала...
Сожалений так много поздних
дождь наплакал. А может быть, мало,
как монет из подсохших листьев
в луже тёмной...

...Ох, ну надоели
прошлогодние мысли "о жисти",
что так прочно в окне засели.


Рецензии
по луже голубь босоногий
прошлёпал к корочке сухой
возле которой спал аркадий
бухой... )))

Чингисханыч   15.02.2024 00:40     Заявить о нарушении
лежит аркадий так смиренно
и голубь начал поклевать
аркадиевых конопушек
всю рать

Дробицькая Наталья   17.02.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.