Корни

                Н.Б.Б. (Жуковой)


Я помню лестницу, ведущую назад:
Туда, где корни  и в земле, — не под ногами;
Где  ощущаешь жажду в стынь и  берегами, —
Как за спиной своею пристальный твой взгляд….

Я помню осени той знаменный распев
Трех бабьих лет, и на Окраине в предзимье,
Во всех губерний Николаевской России
Сусальность, золото  убранств и красных дев…   

Не трели курских соловьев, так – перезвоны;
Кулич от Киева Пасхальный, – в Октябре;
Благоухание сирени в Ноябре,
И распустившейся в Тавриде,  – не на «мове».

Я помню Вернаго вершин снега и дно;
Иконы «Знамение» проводы и слезы…
… а о фашистах говорят: почили в Бозе?..

Май за окном...
                Победный май!
                И Царь наш - в нем...




      С Днем рождения, Наталия Борисовна!




4/17 мая 2022г.






Сегодня, Вторникъ, 17 Мая 2022 года (4 Мая 2022 по ст.ст.)
Седмица 4-я по Пасхе.

Иконъ Божіей Матери «Печерскія-Нерукотворенныя» (1085)
и «Свенскія-Печерскія» (1288)
(по Уставу К.-П. лавры переносится съ 3-го на 4-ое Мая).

Препмучц. Пелагіи, девы Тарсійской (†ок.290).
Перенесеніе в Константинополь мощей св. прав. Лазаря и равноап. Маріи Магдалины ок.890-898).

Иконы Божіей Матери «Старорусскія» (1570).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.