Календарный акростих

                Осень гастролирует по паркам,
                Собирая лиственный аншлаг.
                Татьяна Игнатьева. Акростих – Ветреная осень Петергофа
                http://stihi.ru/2022/05/14/6642

Осень гастролирует по паркам,
Сея дождь печалей и надежд.
Есть ли шанс у нас потрафить паркам –
Ноне, Дециме (ровней, ровней крутеж),
Грустной и сурово-стойкой Морте?
А иначе в нашем узком фьорде

Стукнется кораблик о скалу.
Тронется в обратную дорогу,
Роковую меря полумглу,
Ошибаясь в вере демагогу,
Лево-право путая в скорбях,
И зимы флажки развесив на снастях.

Рассветёт, степлеет, снег растает,
У весны на всё лишь свой резон.
Если первым соловья услышишь в мае,
То удачен будет весь сезон.
Первой же услышишь ты кукушку –
Огорчись, побереги макушку,

Подожди, когда развеет хмарь.
А тогда – живи на всю катушку,
Развернись, раскройся. Календарь,
Космос, Огневушка-поскакушка,
Алатырь в друзьях – на день, на час.
Мёдом будет лето, к сердцу – сказ.


Рецензии
Шикарно получилось и так широко! Мне понравилось)

Татьяна Игнатьева   17.05.2022 16:54     Заявить о нарушении
Это хорошо!))

Так увлекательно оказалось это делать.
Строка одного стихотворения как хребет другого.
Спасибо!))

Алла Титова   17.05.2022 17:00   Заявить о нарушении