Акростих - Ветреная осень Петергофа

Татьяна Игнатьева
«Ветреная осень Петергофа,
Как всегда, прекрасна и нова!»
                Марина Чекина

Ветреная осень Петергофа,
Еле-еле теплится заря.
Театрально-пафосной голгофой
Рдеет сердцевина октября.

Если мир желает перемены,
Новью размалёванной маня –
Арлекин слетает с авансцены
Ярким продолжением огня.

Осень гастролирует по паркам,
Собирая лиственный аншлаг.
Ели щеголяют в платьях марких,
Не снимая мороси армяк.

Пепельное облачное море,
Ералаш дождливой кутерьмы.
Топит в лужах ветреное горе
Едкий натр предчувствия зимы.

Радость увяданья без утаек
Греется у звёздного костра.
Осень Петергофа облетает,
Фанфаронят льдистые ветра.

Астрами расцветшая пора….