Дворцы соборы крепости лачуги

Дворцы,соборы,крепости и храмы,
Всегда строили с роскошью и с размахом,
Чтоб показать величие,богатство,силу,
Хотя кто строил это,в лачугах жили.

А ведь вся эта роскошь и красота,
Чем туристы многие любуются сейчас,
Возведена на людском горе и их костях,
А ведь за них никто так и не крестится.

А все заслуги прошлого одним тиранам,
Кто в то время с жестокостью правил,
С обманом и с войнами на крови людской,
О сколько голов вороны обклевали.

Ведь так их всех и не сосчитали,
А ведь они все были детьми матери земли
И ох,как же все они ей живыми были нужны,
Чтобы посеять и урожай собрать.

Чтобы землю всходами всю украшать,
Не дать засохнуть,сгнить,сгореть,
Чтобы радовать всегда её своим трудом
И общим счастьем с ней всегда делиться.


Смотрю новости с Украины,
Порою трудно многое понять,
Ведь"Зе" стал похож на ворона,
Который вечно,что то ищет.
И вечно перед Западом лебезит,
Сейчас весна,должна идти посевная,
А ведь,не сеют на Украине ничего,
Спешат лишь прошлый урожай переправить.
В США и Европу железной дорогой,
А у себя устроить голодомор,
Ведь единственное,что осталось на Украине,
Чем можно за оружие заплатить-зерно.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.