После меня...

"Это всё, что останется после меня..."
Ю.Шевчук, группа ДДТ.

Что же останется после меня…
/как там в пословицах и поговорках?/
дом в СНТ, на высоком пригорке,
срубом сосновым в морозы, звеня.

Сын, вроде сводного брата, сестричкам,
вырос без бати – такой вот расклад…
прямо под окнами высится сад,
что по весне мной посаженный, лично.

Даже мечта, пик мальчишеских грёз,
зависть богов, нереальное что-то,
переселилась из пухлых блокнотов
в тонкие книжки… надолго, всерьёз.

Мало? Сравнений не выдержать мне:
Пашка – учёный, а Женька – гроссмейстер…
в той, восьмилетке, учились мы вместе
и не мечтали о славе Мане.

Может быть, сесть втихаря в товарняк,
дёрнуть на юг и прибиться к пехоте;
пасть от руки ВСУ неохота,
но вручат орден вдове… как-то так.

Именем Борьки тогда назовут
из двух избушек смешной переулок;
вспомнит дедок, озорной и сутулый,
как мы гоняли на великах, тут.

Тьфу, что за глупость… не всё ли равно,
чем и кому я запомнюсь? При жизни
не было б стыдно за сына Отчизне,
не был бы он откровенным @овном.


17 мая 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Тут не до славы - быть бы живу...
Хотя может быть это и держит на плаву, Борюшка...
Обнимаю тебя!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.12.2022 20:09     Заявить о нарушении
наверно, держит - ВСЁ!!! и мелочей нет, в какой-то
период незначительное становится главным...
а на плаву держит любовь к жизни, родине и родне
да ожидание чего-то светлого...
с нежностью и любовью, Боря.

Борис Нечеухин   19.12.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.