Танцуют Плеяды...

                По мотивам стихотворения Сергея Агошкова "Плеяды"
                http://stihi.ru/2020/01/31/7392

               
                Чудеса там, где в них верят,
                и чем больше верят, тем чаще они встречаются.               
               
                Дени Дидро


В небе вечернем танцуют Плеяды -
всех приглашая на сказочный бал.
Синей финифтью украсился зал,
звёзды мерцают, как будто лампады.

Словно луч солнца, явилась Жар-птица -
это посланник летит к нам с небес,
сам покровитель поэтов – Велес*.
Где - то "вдали полыхнула  зарница".

Ну, а Богини вод синих – Наяды
юной красой в свои сети влекут,
в омут страстей безоглядно ведут,
душу смущая  пленительным взглядом.

Дорог мне дух этих мифов, сказаний,
Там, где сливаются сказка и быль,
кони летят, серебрится ковыль...
Слово ведёт нас дорогой познаний.

Звёзды устроят ночные парады…
Я, будто в детстве моём золотом,
снова увижу  в том небе ночном
ярко сияет созвездье – Плеяды.

"Вдали полыхнула зарница" - Юрий Левитанский

*В ведении Бога Велеса область искусства, поэзии. Все поэты, певцы, находящиеся под покровительством Вещего Велеса, именуются "Велесовыми внуками". Так, в "Слове о полку Игореве" Боян — вещий сказитель, именуется "внуком Велесовым"


Рецензии