На войну уходят

На войну идут не убивать -
На войну уходят побеждать… -
Снова сына провожает мать -
Ждёт его военная дорога.
Пусть отступит вражеская рать...
Будь над сыном Божья благодать... -
Крестит, крестит воина с порога:

"В этой схватке третьей мировой,
В час опасный иль в кровавый бой
Сбереги от раны роковой,
Огради от снайперского ока,
Пусть хоть раненый, зато живой,
Но скорей воротится домой
Победитель НАТОвского блока…"

Сын вернётся, сядет у крыльца -
Так похож на деда и отца:
Та же поступь русского бойца -
Строевая воинская стать,
Серые глаза, как из свинца,-
Берегите, девицы, сердца! -
Мать не сводит глаз с его лица:
- Господи, спаси и исполать…


Рецензии
Прочитала твое стихотворение и подумала: как же хорошо, что у меня девчонки! Очень проникновенно.

Валентина Алексеева-Псков   20.05.2022 16:05     Заявить о нарушении