Из школьных историй

Мне соседка по парте
вчера говорит,
что сидеть со мной
больше не хочет.
что мой идиш на «мове»,
с шаломом иврит
Несмеяну
в гробу расхохочет.
И что двойку
вкатили ей из-за меня -
только этого ей
не хватало!
А Марь-Ванна сказала,
что «неча пенять»,
что не я,
а она хохотала.
С дуба рухну - ведь надо ж
так было ржануть,
когда басню
читали Крылова! -
Я на ель взгромоздясь,
всё боялся вздохнуть -
был вороною,
честное слово!
Ну и ладно…
С утра я теперь камчадал,
у окна.
Мне сочувствий не надо.
А она села так,
чтоб по ней я страдал.
Я - поближе к Весне,
той, что рядом.


Рецензии