Боль от измен с другими несравнима

Помните мы в  юности пели:
Взвейтесь кострами синие ночи!
И загоралися девичьи очи,
Грели любовью и нежностью взгляда,
Верою в то, что она тебе рада.
Сердце звенело и пело, ликуя,
Если дарила тебя поцелуем.
Как позабудешь те синие ночи ,
Те поцелуи и девичьи очи?
***
Боль от измен живёт сама собой –
С рождения до смерти сиротой.
Пощады нет, она неумолима,
Ничем и никогда неистребима.
В твоей груди -  тоской сидит незримо,
С любой другою болью несравнима –
По виду ты, как майский сад, цветёшь,
Но сердце, словно червь, съедает ложь.
И память позабыть её не в силах,
Хранит  твои мученья до могилы.
Не хочет ум смириться и понять,
Как можно и любить, и изменять?


Рецензии