Влюблён! Не больше и не меньше...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Прикосновения... В вас столько магии!» (http://stihi.ru/2022/05/12/96)



======================
Настя:
======================

Проспится ночь, рассвет рассыплет трель,
Заря смутится, словно виновата.
Закраснеет, росы падёт капель
На травы тонкие бриллиантами.

Ты спишь ещё…, по лабиринтам снов
Ведёт тебя уснувшее сознанье.
Ярко-алый взбодрившийся Восток,
Надо мною красок полыхание.

Вхожу я в сон, ласкающей тебя,
По солнца лучикам, бегу по звёздам.
Мальчишкой спишь, не зная, рядом я
Тебя касаюсь нежно, осторожно.

С тобой во снах, с тобой и наяву,
На цыпочках бегу по краю ночи,
Словно хрусталь несу своё «люблю»,
Вхожу в твой сон, а дальше многоточье.

Проспится ночь, рассвет рассыплет трель,
Заря смутится, словно виновата.
Вошла в твой сон, устроив канитель.
Моей лаской твоя постель примята…




======================
Руби:
======================

Утратит мир всю прелесть и соблазн,
Когда твоё утрачу сердце...
Я чувствую себя, как мальчуган —
Куда от мук сердечных деться?...

Тебя ласкаю в откровенных снах...
Когда сознание уснуло...
И наслаждаюсь радостью сполна
В забавах нежных и безумных...

То юной заклинательницей змей,
То жрицею, в руках горящий факел,
Ты возникаешь в наготе своей...
То ангелом, то демоном во мраке...

Могу ли то же видеть наяву,
Лукавой, милой уступив улыбке?...
Едва твою ладонь в руке держу,
Пугаюсь собственных фантазий пылких...

Я не пойму, где грёза, где я сам...
Что делаю? А я не сумасшедший?
Пусть даже так, хвалу шлю Небесам:
Влюблён в тебя! Не больше и не меньше...





_____________________________________

Далее: «Обрёл превратный смысл и этот стих...» (http://stihi.ru/2022/05/20/7343)


Рецензии
Прелестный ответ Насте, Руби!
Чувственно и влюблённо!

Надежда Корн   30.06.2022 20:25     Заявить о нарушении
Надя! Спасибо!!!
===================
Ваш,

Руби Штейн   05.08.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.