Обрёл превратный смысл и этот стих...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Влюблён! Не больше и не меньше...» (http://stihi.ru/2022/05/15/7696)



======================
Настя:
======================

Май расцвёл, черёмух белых
Кипение сладкое в садах.
В весенних ласках, любви цветах,
Вновь в руках твоих я нежных.

Моя грёза во снах смелых,
Ты и счастье, грусть, порой, тоска.
Май расцвёл, черёмух белых
Кипение сладкое в садах.

Зов любви в цветеньях вешних
Нежный грех звучит в его словах.
Да! И пусть сошли с тобой с ума!
Виновны счастье и весна.
Май расцвёл - черёмух белых…



======================
Руби:
======================

Соблазна избегаю украшать
Нехитрый слог изысканным узором,
Что на душе, как есть, рублю сплеча...
Иной раз сущим распаляюсь вздором.

Недостаёт и в опытах моих
«Венков сонетов», «ронделей», «газелей»...
Без «твёрдых форм»... хромает рифмой стих,
Со смыслом управляясь еле-еле...

А тут ещё в ликующей душе
Смятение: весна и всё такое!
«Конец Истории»... Конец вообще!...
Стих должен стать орудием для боя...

Не утомлять, ничем не удивлять...
Чтоб применять прицельно, бить на точность...
От искушений что страдать опять?
Их обойти, уверен, есть возможность...

...Любовной музы вместе слышим зов,
Заворожило... Совершенство, вроде...
Я жертвую чередованьем слов,
Не попадая ни в сонет, ни в рондель...

Обрёл превратный смысл и этот стих...
Стал исковерканной привязкой к звуку...
В переживаниях одно достиг —
Не утаил душИ... ни боль, ни муку...




_____________________________________

Далее: «Ты моё блаженство!» (http://stihi.ru/2022/05/24/2)