Котик и цыплята

Котик милый горевал
И к цыплятам приставал.
А цыплята: — Ко-ко-ко,
Не хотим мы знать его!

— Котик, котик! Скучно мне, —
Котик жамкает во сне,
Хвостик дергает, мурчит,
На цыплят во сне ворчит.

— Котик, котик, поиграй,
Всех цыплят пересчитай,—
А цыплята — кто куда,
Как уплывшие суда.

Только слышно: — Пи-пи-пи.
Котик, котик, нас слови!
Котик снова ляжет спать,
И они идут в кровать.

Котик милый жмурит глаз,
Он обманывает нас.
Котик лижет свой бочок,
Хвостик точно маячок.

А цыплята: — Пи-пи-пи,
Котик, тоже с нами спи.
Котик спит, цыплята спят,
Ровно выстроившись в ряд.

Стихи о дружбе для детей


Рецензии