Любимец весны

Любимец весны
 
Май сегодня при полном параде,
Не с пустыми руками к тому ж.
Посмотрите, веселия ради,
На цветение вишен и груш.
 
На метель белоснежных черёмух
И тюльпанов алеющих рать,
Ароматом наполнивших воздух,
На берёз зеленеющих, стать.
 
На порхающих бабочек стаю,
Пчёл, взлетевших с засиженных сот,
Благодарных цветущему маю
За нектар, собираемый в мёд.
 
Пусть поют гимн весне дружно птицы,
Хоровод стоголосый звенит,
Пусть от радости светятся лица!
Май - любимец весны, фаворит!


Рецензии
Веселится детвора,
Маю светлому - ура!

Любовь Улуру   21.07.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.