Сестричка

Ведь на войне-как на войне,
Стреляют там,стреляют тут,
Свистят мины,слышны разрывы,
Осколки заставляют на землю лечь.

Порой когда артобстрел затихнет,
То кажется,что вновь родился,
Стряхивая землю с себя
Или откапываешься из под завала.

И вновь смотришь,и думаешь,
Как от врагов отбиться,
И сколько рядом наших ещё живых,
Есть ли ещё гранаты и патроны.

А враг всё посылает за снарядом-снаряд
И пулемёты их посылают пуль веер,
Ведь врагам для нас их совсем,не жалко,
А мы порой лопатку сжимаем лишь с руке.

Но вот ночью приходит пополнение,
Питание и вновь в стволах патроны,
Гранаты в руках,и забирает раненых от нас,
Сестричка в косынке с крестом красным.

Мы все стараемся ей в этом помочь,
Несём друзей,на пустовая добрым словом,
Думая про себя,как же сестричка мила,
Какая же она храбрая у нас.

Но следующий день приносят весть нам,
Что запланирована отака на врага,
Она и радость наша,и наша тревога,
Кто останется в живых из нас.

Дан приказ приготовится к атаке,
Наш Бог войны-артиллеристы стреляют по врагу,
А командир батальона быстро всех обходит,
Предупреждая:Что как взлетит ракета,вперёд.

И вот она долгожданная с приказом,
Быстрее вылезаем из окопов и бежим,
Лишь первые десятки метров пробегаем,
А дальше под огнём врага вновь.

Да,слева,с права друзья упали,
Вот видны лица врагов,но рядом взрыв
И пал герой,словно вдарили кувалдой,
И лишь воспоминания понеслись в голове.

Ночь,холод,боль,не утихает,
Земля во рту,глаза в пыли,
Что делать сам солдат,не знает
И только на ощупь водит по телу рукой.

Но,что такое,рядом сестричка,
Руку приложила к голове:Солдатик жив?
Пошевели рукою,закрой глазки,я их протру,
Вот расстелила плащ накидку,достала бинты.

Быстро солдата перевязала и перевернула,
И тянет его на себя,ногами в землю упираясь,
А ведь она намного меньше самого солдата
И он это понимая,старается,чем можно помочь.

Те метры вечностью кажутся обоим
И хватит ли сил,и времени на это им обоим,
А ведь враг посылает освятительные ракеты
И им приходится на время замирать.

Солдату очень жить хотца,
Но и сестричку хочется сберечь,
Родная,прошу тебя,брось меня,
Погибнем здесь с тобою оба,а я этого,не хочу.

Молчи,коль умного я от тебя,не слышу
И от одной воронки до другой тянет бойца,
А он про боль свою забыв,думает о сестричке
И с упорством помогает одной ногой ей.

А время всё к рассвету ближе,да и окопы рядом свои,
Ведь позвать,нельзя враги услышат,
Надежда,что у часового зоркие глаза,
Всё так и случилось,солдат увидел и помог.

Но всё же от потери крови,раненный потерял сознание
И только в госпитале вспомнил о сестричке он,
Ведь в темноте,не рассмотрел тогда её он,
Но голос её,он на всю жизнь запомнил.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.