Удивительное всегда ходит с нами рядом

Удивительное всегда ходит с нами рядом
И мы порой глупость,за образованность принимаем,
Ведь брак-это и не рай,и не ад,это просто чистилище.

Женщина-это ваша тень:когда вы идёте за ней,
Она от вас бежит;когда же вы уходите от неё-
-Она бежит за вами.

Нет преступления любить несколько раз в жизни
И нет заслуги любить только один раз:
Упрекать себя за первое и хвастаться вторым-равно нелепо.

Умные женщины любят,когда для них делают глупости
И особенно когда они дорогие,
Только они при этом любят,не того,
Кто делает им эти глупости,а другого.

С тех пор как поэты пишут,а женщины их читают
И их столько раз называли ангелами,
Что они в самом деле по простоте душевной поверились этому комплименту,
Забывая,что те же поэты величали Нерона полубогом.

Главное,что брак,основанный на взаимной склонности
И на рассудке,есть одно из величайших благ человеческой жизни.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.