А сны сбываются. Мини-рецензии - 50

     на произведения  с  поэтического конкурса   ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)
 
Тина Строк. Сон

Красивый сон, итог такой печальный,
сон вещим оказался изначально:
любви не будет, горе предвещал он...
Всё так и вышло - гибели начало!

Ольга Мегель. Не сон это! Солнце! http://stihi.ru/2022/02/14/5851

Ты крылья спалила о жаркое Солнце,
остаться придется в гостях миротворцем,
смотреть, чтобы кто-то, как ты, не ворвался,
без крыльев у Солнца навеки остался!
Лучи безобидны, теплом одаряют,
но если без крыльев останешься, знают
пристроить куда, ну, хотя бы, в оконце
следить за восходом прекрасного Солнца!

Татьяна Астафьева. Письмо в Мариуполь http://stihi.ru/2022/04/08/3945

Письмо пошло по адресату
в военный город Мариуполь,
где служит сын простым солдатом
и каждый раз за дублем дубль
все повторяется: спасенье
детей и стариков от смерти
и мину отыскать - везенье,
не просто так взорвать, поверьте!
Мой сын герой и за отвагу
был награжден совсем недавно…
Так будь достойным той награды,
наследник дедушкиной славы!

Галина Донцова. Странный сон

Приснился, надо же, шиповник!
К любви он поздней, скорой встрече.
Опаздывая, безусловно,
я прилечу - еще не вечер!

Опять приснился мне шиповник -
к любви он поздней, скорой встрече,
мне розу одолжил садовник,
я полечу любви навстречу!

Сергей Бороданев. После сна http://stihi.ru/2019/10/05/4248

Красивы обороты фраз
о нежном образе любимой!
Я вижу будто в первый раз
тебя во сне такой ранимой...
И нежной, любящей меня,
весь мир, Вселенную и страстной
запомню, полную огня, 
тебя, загадочно-прекрасной!

Анатолий Семкин. Сон из прошлого http://stihi.ru/2022/01/22/3532

Ты тотчАс голубкой стала,
взмах крыла служил ответом,
платье нежное осталось
просто вещью - желтым цветом!

Александр Соломатин 3. Любовь и бедность

Вот и очутился я в Бразилии-
выиграл путевку по ТВ,
за неделю выучу бразильский
и ламбаду - станцевать жене!
Научусь пить кофе ежечасно,
из фасоли и бобов - еду,
только вот опять всё сон, напрасно?
Я, ей богу, Из дому сбегу!


Рецензии