После сна

Сергей Бороданёв
Как ты загадочно-нежна,
Как ты таинственно-прекрасна!
Когда восстал я ото сна,
Тебя уж помнил я неясно.

Но впечатления во сне
И трепет сладостного плена
В душевной жили глубине,
Я преклонить бы мог колено.

Я б отдал жизнь, чтоб ты жила
Во веки вечные Вселенной,
Чтоб искупились все дела
И ты соделалась нетленной;

Чтоб Дух тебя благословил,
Творец миров и мирозданья,
Чтоб спас тебя и сохранил,
Как идеальное созданье.

Но всё - тщета и суета,
Неясный бред у изголовья.
Одно лишь вечно - красота,
А остальное - суесловье.

И этот сон, и ты одна
Меня встревожили напрасно.
Но ты загадочно-нежна,
Но ты таинственно-прекрасна!