Хеббель, Кристиан Фридрих. Призрак

Стою на старой улочке,
Вон там жила она!
Где в тёмных, мёртвых окнах
Купается луна.

О, яркое светило,
Зачем же ты и я
Как призраки блуждаем
Вокруг небытия?

Оригинал

Spuk

Ich blicke hinab in die Gasse;
Dort drueben hat sie gewohnt!
Das oede, verlassene Fenster,
Wie hell bescheint's der Mond.

Es gibt so viel zu beleuchten;
O holde Strahlen des Lichts,
Was webt ihr denn gespenstisch
Um jene Staette des Nichts.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.