О сути

Жизнь ускоряется, гудя
Сигналами автомобилей,
Любой, полмира обойдя
Насыщен красок изобилием.

По горло сыт обилием тем,
Сюжетных линий разноцветием...
Но есть другое, между тем,
(Хотя, быть может что-то третее).

Ведь верен дому птах в полях,
И зверь в свою нору приходит,
И кто-то предков своих прах
Не кинет на потребу моде.

Есть то, что держится корней -
И то, что радуется ветру,
Готовит парус, сеть снастей.
Их проверяя - всё ли крепко.

Но все один проходят путь
Земное поприще зовётся,
Подвижен будь ты словно ртуть,
Недвижен... всякий остаётся.

На этом жизненном пути,
На этом жизненном пространстве,
Где прах останется в горсти
От всякого, кто в постоянстве...

Непостоянен ли в себе,
Любой, всяк жизнь в себя вдохнувший,
С ней расстаётся, вняв трубе
Его в безвремение зовущей.

Где всё проснётся ото сна
Сует своих, средоточений,
И взглянет в мир сей из окна -
Безглазо... в суть своих влечений.


Рецензии