как будто камни брошенные в гул...

как будто камни брошенные в гул
страшит не то, что с каждым годом старше
мне кажется я больше не смогу
таких стихов каких писала раньше

мне вени види вицы всё ещё
прийти, сказать и избежать скандала
но смысла этот акт теперь лишён
и будто бы я всё уже сказала

давно и всем.
и даже безразлично
был каждый случай личным или лишним
ведь всё равно же ни один мой спич
распознан не был и не стал услышан

и слава богу.
лучше безобидно
приулыбнуться или извиниться
и завязать - как после той попытки
и замолчать - как после той больницы

поставить точку.
не предупредив
на этот раз своих знакомых, просто -
пойти в ломбард (но прежде - взять кредит)
за пистолетом, что заложен бродским*

таким же вечным.
рассмотреть какой
надёжный он и временем потёртый
и вместо торга требовать второй
по акции в традициях «5ки»

вот это жизнь!
и некому мешать
и некого винить, и удивиться:
похоже в жизни самый главный шаг -
не допустить чтоб вени види вицы

зажмуриться, себе поставить цель
предупредить ковид, тюрьму, старение,
затем расслабить мышцы на лице
и - наконец: как в том стихотворении**.

13.05.2022

* В стихотворении И. Бродского "Романс скрипача"

** "то" стихотворение: http://stihi.ru/2017/06/23/8555


Рецензии