Дикие люпины

(По картине Олега Молчанова «На закате лета»).



Небо поспело воздушным караваем,
Травы покрыли коврами долины.
Медовая дымка полуденным раем
Позолотила дикие люпины.

Нежные цветочки словно в ожерелье
Янтаря заката гордо смотрят ввысь.
Пьют нектар душистый пчёлы на похмелье,
И туман вечерний над землей завис.

На закате лета, на краю деревни
Дикие люпины бурно разрослись.
Красотой сразивши род далекий древний*,
Стройными рядами дружно поднялись.



* Один из американских видов люпина окультурен ещё древними инками в VII—VI веках до н. э.


13/05/22.


Рецензии
Дикие люпины славно в стих вплелись 🌀

Елена Лазарева 1   09.08.2023 16:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Я рада, Елена, что Вам понравилось моё стихотворение.
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   10.08.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.