Тщеславие

Тщеславие разрушит города,
Тщеславие снесет любые горы,
И разума пустые уговоры
Тщеславие не слышит никогда…
Тщеславный бог и страшен и смешон
И жалок и судьбой своей не властен,
Он подчинен одной безумной страсти
И мучиться сомненьем обречен.
И даже если вовсе он не царь,
А управдом в соседской подворотне,
Он мог бы править миром благородней
И лучше чем законный государь…
А мне смешно и грустно рядом быть,
Тошнит от их навязчивых кошмаров…
Как обойдя вниманье санитаров
Величья своего не уронить…


Рецензии
Сильно сказано!

Владимир Головин   07.06.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.