Реинкарнация - пустяк

Реинкарнация – итак,
Ты стал другим. Какой пустяк.
Своё ты прожил и вселился в чью-то шкуру.
Не знаешь кто ты. Пума? Лев?
А вдруг потомок  королев?
Ты – королева. Оцени свою фактуру.

Ты в аксамите и парче
Сидишь с гадюкой на плече,
(Она и ты) – испепеляя челядь взглядом.
И пьёшь с клубникою крюшон,
Хрустальным действуя ковшом.
И слуги топчутся и отступают задом.

А слуги кто твои ? Скажи!
Однажды сабли и ножи
Готовы были испытать в кровавой схватке.
Реинкарнация всех банд!
А ты разглаживаешь бант,
Смакуя сказочный момент, излишне сладкий.

И пьёшь с клубникою крюшон,
С гадюкой чуть не нагишом
Изнемогаешь от жары в тени магнолий.
Найдя былое в стопке карт…
Змея из рода Клеопатр
Ползёт по ниточке шекспировских историй.



написано для http://stihi.ru/2022/05/06/3874 по цитате

Труанский бархат, немурский шелк
На башне ждала королева, и вот
Платком она машет, завидев полк,
Она смеется, она поет.

Морис Карем


Рецензии
Прекрасные строки! Вдохновения и удачи в творчестве!

Дарси Грей   01.06.2022 11:24     Заявить о нарушении
Радует меня Ваш добрый отзыв.
Всех благ!

Нина Лёзер   01.06.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.