Волшебный ключик с Леной-2 М. Карем

Выход Из Под Контроля
«Он смотрел на мир с тёплой Божьей ладони…»
      
  Друзья, я снова приветствую вас в «Волшебном ключике»!
   
 Но, прежде чем вставить ключик в замочную скважину, я расскажу вам одну историю…
…В одном бельгийском городке (Варва) жил-был мальчик и звали его Морис. Ему было 15 лет, когда он полюбил девочку по имени Берта. Шёл 1914 год, и мир находился на пороге больших потрясений, но перед глазами Мориса была только Берта и тетрадка, куда он записывал стихи, адресованные Берте. Тетрадка быстро худела, потому что Морис сразу вручал готовые стихи девочке. Когда собралась полная коробка стихов, Берта подарила поэту первый поцелуй и вышитый от руки платочек.
   Морис вырос и стал настоящим писателем. Его сказки и стихи для детей – больших и маленьких – перевели более чем на 100 языков. При жизни его признали классиком литературы, провозгласив «Королём поэтов»! Но на вопрос о том, как он стал поэтом, Морис всегда отвечал: «Я искал средство, способное доказать ей силу моей любви. Я был удивлен той легкости, с которой у меня из-под пера выходили рифмы... Вскоре я почувствовал необычное удовольствие от стихосложения и уже не мог остановиться...»
   И сегодня этот, выросший в настоящего поэта, мальчик у нас в гостях. На первый взгляд его стихи просты и незатейливы, но это только не первый… И чтобы в этом убедиться, я предлагаю вам 75 ключиков, открывающих двери в сказочный, лиричный, чистый и добрый мир Мориса Карема - поэта, сказочника, наполненный детской мудростью и мудрой детскостью…

 Напоминаю правила. Выбираете 1-2 ключа из списка (указываете номер и слово), я открываю дверцу. Пишете по каждой цитате или совмещаете. Но в стихах обязательно должно быть ключевое слово (производные допускаются) или оба ключевых слова, если это синтез. По мере выдачи ключей, я буду удалять их из списка. Оставшиеся ключики (на моё усмотрение) предложу для внеконкурсных, если в этом возникнет потребность.
Ключики:
      65. Золото.    

Ключики раздаю до 23.00.(мск) 10.05. 2022.
дописываем до 23.00 (мск) 13.05.2022.
время голосования объявлю дополнительно ( в лонге)
   
С самыми добрыми пожеланиями, Лена.

Автор коллажа - моя дочка Катя))