Витает в воздухе не то

            НАВЕЯЛО : http://stihi.ru/2022/05/03/7404


........................~*~.......................

Витает в воздухе не то, —
      Что-то тревожное, шальное ...
Чего весной быть не должно, —
Неблагозвучное, пустое ...
Другим стал мир, неузнаваем, —
Мы с ним как будто стали мельче ...
В тревоге вечер провожаем
И утром нам не будет легче ...

А ведь так хочется иного, —
Тепла и задушевных тем :
Чтоб разум поселился снова
В умах людей без ложных схем,
Чтобы в сердцах наших зажёгся
Давно погасший огонёк —
Добросердечия. Чтобы улёгся
Страстей немыслимый поток ...
Чтоб сострадание и прощение
Нам залечило стадный гнев, —
И в этом божьем очищении
Вновь возродился б Человек ! —
Где бы душа его воскресла,
Начав всё с чистого листа !
Забыв былое, — не исчезла
С реалистичного холста ...

Вот только в воздухе не то, —
      Нет здравомыслия, — напускное ...
Чего весной быть не должно, —
А быть должно совсем другое ...
Мне этот мир, — не по душе ! —
Мы с ним становимся всё жёстче ...
Весь день до ночи в мандраже, —
Не жди, что утром станет проще.
 
            13.05.2022

...........................

добросердечия -
читается как добросердечья

...........................

От автора :

Когда появились строчки этого стихотворения - было особое настроение тех дней и лет. Тяжело писать о том, что случилось вчера 22 марта 2024 года в «Крокус Сити Холле». Число погибших в результате террористического акта выросло до 133 человек, и по всей видимости ещё будет расти. Причинами гибели людей стали огнестрельные ранения и отравление продуктами горения. Раненых - более 120 человек. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших во время этого бесчеловечного теракта в Подмосковье. Всем пострадавшим - скорейшего выздоровления ! Скорблю со всей страной. И твёрдо уверена - нас не сломают !!! Победа будет за нами ! А нелюди обязательно понесут заслуженное и максимально суровое наказание.

             23.03.2024         

...........................

Анимация взята из интернета


Рецензии
А как без жёсткости теперь,
Когда людей терзает зверь
Без имени и без лица
С душой фашиста подлеца?

Полина Оверко-Бережок   25.03.2024 22:20     Заявить о нарушении
Экспромт в точку.
Правдиво. Спасибо, Полиночка.

Чудина Ирина   25.03.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.