Витало в воздухе не то

Игорь Николаевич Фролов
Витало в воздухе не то,
Витать должно весной другое,
О чём написано давно,
Любовно-трепетно-хмельное.

Но изменился антураж,
И удивились даже птицы,
Столетний дуб не впал в кураж,
В мечтах своих остепенился.

Был напряжён, чего-то ждал,
Сосредоточен был на думах,
Искал ответа в облаках
На фоне бабьих пересудов

Берёз и старых пышных лип
О смысле скоротечной жизни,
Пытался сочинить верлибр
С названьем громким «Дуба мысли»,

Смотрел задумчиво на пни,
Потом к рябине потянулся,
Хотелось искренней любви,
Дуб мыслям странным усмехнулся.


3 мая 2022 г.