Всяк знал её по имени!

Вновь золото раскрасило божественный рассвет:
исчезло безобразие, притих беспутный ветр,
и в миг преображения мир мнился золотым — 
как акт самосожжения светилом стал алтын…

Она была невинною, безгрешною почти
и не сошла лавиною, чтоб мир её почтил. 
Душа её — как облако, парящее над сим,
сияла дивным обликом уже вдали от зим —

прекрасная, беспечная в сиянии золотом,
презрев законы вечности, лазурью налитой,
касалась веток тоненьких, взывая к жизни плоть —
с наивностью дальтоника дарила всем тепло.

Рядилась не по-зимнему и в почках знала толк —
всяк знал её по имени, но звал лишь золотой!

12.о5.2о22  о3:5о

«Золото» для ВИПК http://stihi.ru/2022/05/06/3874


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   12.05.2022 16:59     Заявить о нарушении