А там гремит арта

А там гремит арта…

Звоню в Донецк, а там гремит арта.
Обыденно. Паршивая привычка.
Вполне понятно, что, зачем, куда…
Она зверью, за подлость их – наличка,

По полной, чтоб хватило им «добра»,
В штанах от «Сэма», унести до хаты.
Вчерашние Донбасса школяра,
Сегодня – умудрённые солдаты.

Они срослись уже с передовой -
Дом защищают, матерей, сестрёнок…
Коричневых уничтожает бой,
А волосок до смерти очень тонок.

Его и снайпер может оборвать,
С позиций дна снаряд огромной мощи,
Но не добьётся превосходства тать,
Детей Отчизны удивившись мощи!

За ними терриконы и поля,
Родные, златокудрая пшеница,
Любимая, до кочечки Земля
И, иродам управы не добиться

Над теми, кто в свободе жить привык
И помнит корни славного народа.
Для укров мы - москаль, медведь, мужик.
А сами то – «принцесаса-недотрога».

Вот, мирных бить, да грабить их дома,
Так нацики в рядах первейших встали!
А коль ответить – «не про нас сума»,
Вкушали как огня, Урала стали.

Им места нет на отчей стороне.
Раз не поймут – узнают круги Ада
И, косточек своих не соберут!
За геноцид – достойная награда

Всевышнего, что Покровом накрыл
Края и веси избраной Державы
И дал потомкам превосходство сил
Поддерживать хоругви вещей Славы!

Георгию хвала, что Змия бил
И воспитал достойнейшую смену
Суворову и Невскому, и был
Премного беспощаден за измену.

Потомки Славы вех не посрамят.
Они народа своего достойны
И, мерзких супостатов разгромят,
Чтоб прекратить насилие и войны!
12.05.2022


Рецензии
Мощно,и
Актуально!!!

Понравилось.

С уважением

А.В.

Альберт Васильевич   17.05.2022 17:38     Заявить о нарушении
Альберт Васильевич... Рад за Вашу гражданскую позицию. Здоровья Вам и дальнейших творческих успехов, на благо мира!
С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   17.05.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.