Не врал бы...

* * *

Не врал бы каждый сам себе –
жизнь потихоньку бы улучшилась.
Враньё, обычно, враг судьбе,
своей, покуда не обрушилась.

Другим заметна ложь твоя –
по лжи и будет отношение.
Нам в помощь небо и земля,
пока мы склонны к обучению.

Враньё закончиться должно,
иного нет пути развитию.
Прими, что жизнью суждено,
умом, душою и наитием.

Упёртость, прихоть – шаг назад.
Когда не властвуют предвзятости,
нет наказанья и наград,
есть мера глупости и святости.


12 мая 2022


Рецензии
Прислушивались бы...
Спасибо. Прислушиваюсь.

Ёлена Лукина   03.08.2023 18:30     Заявить о нарушении
Это лучшее (одно из лучшего), что мы можем сделать… для себя…
Спасибо…

Вячеслав Скобелев   03.08.2023 21:16   Заявить о нарушении