Ход времени

"Секрет времени".
Тамара Эйдензон-Чёрная.

http://stihi.ru/2022/05/10/5829
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Время - вечно бесконечно,
Незаметно, быстротечно.
Но, у времени свой ход:
Лишь - вперёд, вперёд, вперёд!

Кое-кто благополучно
Раззевался: "Как же скучно!
Что мне делать, как узнать,
Время, чем своё занять?"
 
Время может быть подарком:
Замечательным и ярким.
Но река течёт, течёт:
Целые года не в счёт.

Время - яркие картины,
Как замедленные мины –
Будущее приоткрыв,
На мгновенье - бац! И взрыв!

Могут быть среди знакомых
И такие долболомы –
Очень любят, иху мать:
Тупо, время, убивать.

Коль таким уподобляться,
То - не стоит удивляться,
Суета, «базар-вокзал»:
Жизнь прожить ты - опоздал.

Кто-то ждёт, что в понедельник
Новые, придут, идеи,
И лишь времени вопрос –
Кто кого схватил за хвост.

Золотой Телец поманит –
«Time is money, time is money»!
По губам мёд потечёт,
Но, попасть не сможет в рот.

Колеса Фортуны скрежет
Времени лимит обрежет.
Циклы времени - спираль:
В беспредельность, в космос, в даль!

Время - это драгоценность,
Пульс Вселенной, сокровенность –
Время - вовсе не пустяк:
Кто не понял, тот дурак.


Рецензии
Когда-нибудь и - ты, поймёшь,
Как быстротечно время...
И с этим мудрость обретёшь!
(С прозрением в тандеме.)

Ты будешь сильно возмущён:
"Всё - только начиналось!"
И вот уже предъявлен счёт...
Жизнь длинной, лишь, казалась.

ОНА всего, лишь, краткий миг,
Терниииииииистая - дорога...
И, если суть её постиг,
Недалеко - до Бога!

Ирина Злобарева   07.06.2022 20:32     Заявить о нарушении
Ира, экспромт - клёвый, поэтичный и философичный.
С летним приветом, Сергей

Сергей Пасс   13.06.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.