Секрет времени

Тамара Эйдензон-Чёрная
 «Заплетает время косы...»
      (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/05/08/1044

День проснулся и зевнул.-
Не уйти ли мне в загул?
Время есть, я молодой
И доволен сам собой.
Только косы заплету,
Исполнять начну мечту.

Время мчало все быстрей.
Вот и вечер у дверей.
День воскликнул:
"Вот дурак!
Сделал что-то я не так.
Думал время бесконечно.
Вел себя весьма беспечно.
Оглянуться не успел
И, в конце концов, сгорел!"

Есть у времени секрет-
Вроде есть и тут же нет!