Был и такой парад!

Я потрясён!Совсем не рад.
От этого мне просто плохо.
На Красной площади -парад,
Как гимн,как новая эпоха.

Но подан был плохой пример.
Все иноземцы наблюдали
Сидят и лидер и премьер,
Всё меж собою обсуждают

Хоть перед гимном все стоят.
Забыв войны былые раны.
Испив победы горький яд
Войны минувшей ветераны.

Но развалился президент.
Сидит и ,кажется,зевает
В сей "исторический" момент
Прервалась к внукам нить живая!

Нахимовцев сегодня нет!
Там музыкантов их не надо!
Суворовцев затерян след.
А иноземцы-вот" отрада!"

"Шотландцы-амазонки" шли
С под кильтов* ноги задирая
И "Тигры" некие ползли
Победу ,словно презирая!

Сидел затравленый,как волк.
В бессилье словно расписался.
А ну как и фашистов полк
Средь иностранцев затясался!

Шотландцы сбацают кан-кан,
Наверно то властям дороже
И это главный наш изъян.
Скажи!На что это похоже?

Позор у славныхстен Кремля
Шёл общий враг наш-"буду гадом!"
Где в день 7 ноября
Прошли защитники парадом.

Затем,со временем ,поймём
Их шаг по мостовой булыжной,
Аж волком хочется завыть
Вслед армии такой фуфлыжной.

Как нынче с прошлым увязать?
Не на войне престиж-уроны!
Когда двух слов не мог сказать
Министр, новый обороны!

*-кильт-мужская юбка у шотландцев
   2013г.


Рецензии
Каких парадов только не было, Сергей! Вот в Бресте, например, в 39ом.

Данила Ма   19.05.2022 17:01     Заявить о нарушении
В Бресте парада не было!Был демонстративный выход немцев из г.Брест.

Сергей Лутков   19.05.2022 18:10   Заявить о нарушении
Ну, Сергей, нельзя же так. "В соответствии с этим пожеланием предусмотренный план праздника передачи был изменен так: прохождение советских танковых частей не состоится, а советские военный оркестр и экипажи должны построиться рядом с военным оркестром 20-й дивизии вермахта напротив командующего".

Данила Ма   19.05.2022 18:31   Заявить о нарушении
Скрытие выдворения вермахта не считается парадом.

Сергей Лутков   21.05.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.