Продолжение сказки о рыбаке и рыбке

Пародия к стихотворению автора Сеня Протуберанцев http://stihi.ru/2021/02/20/3204
Конкурса пародий Бонуфикс 8-22

Пусть не стала старая
Барыней морской.
Шестьдесят без малого
Будет ей зимой.

Быть морской царицею –
Велика корысть.
Лучше светской львицею
Стать – вот это жизнь!

Чтобы дом в Хорватии,
Муж- как Герман Греф,
Иль зампредом партии
Стать в КПРФ.

Грезила в волнении
Бывшая жена,
Ведь для исполнения
Рыбка ей нужна.

Поняла строптивая,
Чтоб с достатком жить,
Мужа с этой рыбою
Нужно разделить.

Вариант не худший-
Ей пролезть в Минфин
К делу был подключен
Молодой дельфин:

-Хороша молодушка?
Коль с ней хочешь жить,
Деда вместе с лодочкой
Нужно потопить.

Сделай все старательно
Он же не «Му-Му»
И самостоятельно
Не пойдет ко дну.

Подплыви под лодочку,
Днище подними.
Вот тебе селедочка-
На, за то, – лови!

Только мигом рухнули
Грезы про Минфин,
Про коктейли с фруктами-
Бабку «сдал» дельфин.

Закрутили рученьки
Дяди с МВД,
Зачитали душеньке
Приговор в суде.

И вернулась сказочка
К дому рыбака-
В зоне стала бабушка
Прачкой в БПК.

До заката солнышка
Трёт белье она,
Где в тазу на донышке
Трещина видна.


Рецензии