1151 Продолжение сказки о рыбаке и рыбке

Сеня Протуберанцев
Продолжение сказки о рыбаке и рыбке

Люб бассейн-аквариум
Рыбке золотой.
Мерзок дайвинг с барином
Средь кормушек-стойл.

Стал богатым дедушка
С рыбкой непростой.
Торты вместо хлебушка
Ценит холостой.

Выгнал злую бабушку
Из коттеджа вон,
Сетью троллит лапушку,
Приобрёл айфон.

Выловит - на рученьки
Рыбоньку берёт
Бывший бабкин мученик,
И лобзает в рот.

Рыбка извивается,
Папик мерзок ей -
Голая, без платьица,
Жабры без ногтей.

К ней дельфин молоденький
Приплывал во сне,
А дедулька хроменький,
На носу пенсне.

Выпьет - и за удочку -
Рыбка на крючок,
Борода под юбочку,
Старый дурачок.

На фуршетном столике
В двух бокалах брют:
"Рыбка, что изволите
из элитных блюд?

Красная и чёрная
В вазочках икра,
Есть форелька горная,
Суп из осетра.

Не кручинься золотко,
Я ж тебе не враг
Объясняю коротко,
Что готов на брак...

Выполни задание,
Сделай мне круиз
Во врата желанные,
Чтоб гарпун не вис!"

В море вывез девушку -
Рыбка довела
До инсульта дедушку
Вот и все дела.

На кривой байдарочке
Вёслами гребёт
Рыбонька без парочки,
Открывая рот.

Златом плачет бедная,
Выпал в волны дед
Стала рыбка медная
И за дедом - вслед!

Поняла, да поздненько
Папик лучший был:
Мотылей-навозников,
Ей под утро рыл.

Хоть и звался барином
Старый крокодил -
Подарил аквариум,
В коем чистил ил.

Хватит дурью мучиться
Молода ещё!
Хоть скорбит разлучница,
Зря дельфин смущён...

       20.02.2021