На маленькой Луне и стул не уместить

На маленькой Луне и стул не уместить.
А место для стола - всегда необходимо.
И дух большого леса нужен во плоти,
Настолько нужен лес глазам - непроходимым.

А если облака плывут через Луну -
Подсвечивает их, как лампа, ярким светом.
В картину облаков я тоже загляну,
И лампа высоты начнёт светить куплетам.

Но вот Луна растёт, а фона вовсе нет.
Ни стула, ни стола в мифическом пролете.
Огромная Луна из маленьких планет
Не выберет меня - и я покину плотик.

И чёрная река ночная - ручеёк.
Настолько этот миг начнёт стоять на месте,
А лунный мир вокруг, что был почти далёк,
И станет основной - кому не знаю - вестью.

А будущего нет, когда не видим даль.
Ещё мои очки забыла на работе.
На маленькой Луне вся лунная вода
Парит, и  - ореол по-разному приходит.

10.05.22.

Худ. Ана Силивончик


Рецензии
Ирочка, волшебное оно!!
'А будущего нет, когда не видим даль' – знакомое теперь уже состояние.
Художника картинки узнала не доходя до окончания..))
Обнимаю,

Наталья Кирилина   12.05.2022 21:38     Заявить о нарушении
Наташенька, здравствуй!
Спасибо тебе огромное!:)
Это же - наш художник, и даже в большей мере - твой.:)))

Ирина Безрукова 2   12.05.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.