Русский дух непобедим!!!

Непоколебимо стойко
Сражался Русский дух в бою
С бесстрашием и бойко
Мы выиграли войну-

Кровопролитную для всех
Ту рань мы не забудем
Когда в рассветный час их грех
Ворвался в миллионы судеб-

Вершить бесправие и зло:
Бомбить ,стрелять и вешать...
Не хватит: выражений,слов
Чтобы порой утешить

Ветеранов и весь тыл
Победу что ковали
И поумерили все ж пыл
Врагам,что нападали:

На веси и на города,
На хуторки,где мирно
Карпели в бытие труда
А где-то :вольно,смирно-

Звучало и привычно "Честь
Имею" отдавалась
Командирам - где и жесть
Плавилась и пробивалась.

Шло время и мы лишь вперед
В атаках продвигались
Дивизия редела,взвод...
Но рьяно вновь сражались

С нацистами,что ворвались
Поставить на колени
Нас Русских - но не та мы масть
Чтобы впадать в плен лени

Когда : опасность и разбой,
А где война-тем паче
Кулак наш сделался стальной
С молитвой на удачу,

Чтоб победить и мы дошли
Победно до Берлина
Мы победили-мы нашли
Суть Правды-пусть в руинах

Все те же: веси,города
Но мы освободили
Весь Мир-дай Боже навсегда
И раннее мы слыли-

Защитниками!- О Русь живи,
Цвети наша Родная!
От выси и до недр Земли
От края и до края

Свободной будь- ты Наше все
Счастливой будь с народом
Тебе подставим мы плечо
Закалены мы родом!!!

Непоколебимо стойко
Сражался Русский дух в бою
С бесстрашием и бойко
Мы выиграли войну!!!


Наташа Яклина-Бородина


Рецензии
Наташа,поздравляю вас с праздником"Днём Победы!"
Желаю вам любви и всяческих успехов и благ.

С уважением.

Юрий Симоненков   09.05.2022 05:42     Заявить о нарушении
Вас тоже с Праздником Победы

Наташа Яклина-Бородина   09.05.2022 06:05   Заявить о нарушении