С фронта

Возвращался парень с фронта.
Возвращался в жаркий день.
Крики птиц у горизонта,
А в садах цвела сирень.

Сапоги в пыли дорожной,
Фляжка тёрлась на ремне,
Он заметил: "Нет тревожной,
Страшной ноты в тишине".

На груди геройский орден
И пилотка набекрень,
Возвращался парень в полдень!
В самый лучший мирный день!

________________________________

Художник - Л. Голованова «красной армии — Слава!»








 


Рецензии
Война ломает, да, тишина становится подозрительна.

Алексей Прохладов   01.07.2022 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Платон Андреев   01.07.2022 02:32   Заявить о нарушении